Home » Общество » «Лидеры возрождения»: в Запорожской и Херсонской областях дан старт кадровым конкурсам

«Лидеры возрождения»: в Запорожской и Херсонской областях дан старт кадровым конкурсам

Текст: Конкурсы кадровых резервов «Лидеры возрождения» начались сразу в двух регионах: в Запорожской и Херсонской областях, в среду, 21 сентября. Победившие в них участники будут включены в кадровые резервы, из которых по итогам обучения будут назначаться люди на руководящие должности в системе управления регионов. Кроме того, они получат по миллиону рублей на обучение в России.

Фото: kherson-news.ru.

В запуске конкурсов приняли участие Первый заместитель Руководителя Администрации Президента РФ Сергей Кириенко, главы Военно-гражданских администраций, председатели Правительств Запорожской и Херсонской областей, а также представители Общественных советов и организационных комитетов конкурсов и эксперты.

Как пояснил Сергей Кириенко, конкурсы «Лидеры возрождения» проводятся по поручению Президента России.

«Главы Запорожской и Херсонской областей обратились к Президенту России Владимиру Владимировичу Путину с просьбой помочь в решении острых проблем с профессиональными кадрами, которые сейчас необходимы для восстановления и развития этих регионов. В России с 2017 года развивается система социальных лифтов, ежегодно проводится конкурс управленцев «Лидеры России», действует президентская платформа «Россия – страна возможностей». И такие механизмы сейчас очень нужны на освобожденных территориях. Сегодня мы запускаем конкурсы «Лидеры возрождения» в Запорожской и Херсонской областях», – рассказал Кириенко.

По словам руководителя Военно-гражданской администрации Херсонской области Владимира Сальдо, начинается новая глава в истории области, а вместе с ней предстоит и большая работа.

«В свете предстоящих событий нас ждет много новых сложных задач, и очень нужны квалифицированные кадры, готовые работать на благо Херсонской области. Уверен, что кадровый конкурс позволит найти лучших, с которыми мы будем вместе преодолевать этот путь», – отметил Сальдо.

«Участники конкурса получат уникальный шанс на ускоренное личное и профессиональное развитие и возможность стремительного карьерного роста», – высказался председатель правительства Херсонской области Сергей Елисеев. 

По мнению главы Военно-гражданской администрации Запорожской области Евгения Балицкого, конкурс «Лидеры возрождения» еще раз показывает, что регион встает на путь воссоединения с Россией.

«Нам необходимо решать огромное количество задач, проблем, вызовов и в социальной сфере, и в экономике, и в коммунальной сфере, и во многих других. Для этого нам нужны грамотные, эффективные, вовлеченные, мотивированные специалисты, которых мы рассчитываем найти именно с помощью открытого кадрового конкурса», — добавил он.

Представитель Общественного совета конкурса «Лидеры возрождения. Запорожская область» Александр Патаман, назвал необходимым появление людей, в которых есть сплав профессионализма и энтузиазма, благодаря которому можно будет не только раскрыть кадровый потенциал региона, но и дать четкий сигнал, что отныне все кризисные явления на этой территории будут преодолеваться вместе с Россией.

Как рассказал исполнительный директор кадровых конкурсов Антон Сериков, конкурсы «Лидеры возрождения» строятся по модели российского конкурса управленцев «Лидеры России», который проводится с 2017 года. «Кадровые конкурсы Запорожской и Херсонской областей так же состоят из регистрации, дистанционного и очного этапов отбора. Регистрация уже началась, подать заявку можно на сайте лидерывозрождения.рф. Те участники, которые выполнят все условия первого этапа в обозначенные сроки, будут допущены до следующего, дистанционного, этапа конкурсного отбора», – рассказал он.

Напомним, целью конкурсов «Лидеры возрождения» является поиск, развитие и поддержка перспективных руководителей, готовых к решению профильных управленческих и содержательных задач, обладающих лидерскими качествами, организаторскими способностями и желанием восстанавливать свои регионы.

Источник

Add a Comment

Ваш адрес email не будет опубликован.