Home » Общество » Игорь Лифанов оценил перспективы покинувших Россию актеров на Западе

Игорь Лифанов оценил перспективы покинувших Россию актеров на Западе

Многие артисты, покинувшие Россию из-за проводимой спецоперации на Украине, рассчитывают устроить себе карьеру на Западе. При этом актер Игорь Лифанов убежден, что отечественным актерам сложно добиться успеха за рубежом, если постановки, в которых они участвуют, не будут международными.

Фото: Кирилл Искольдский

В беседе с «Аргументами и фактами» Лифанов привел пример, что во время собственных поездок с гастролями в Германию или, например, в Израиль он выступает «для своих». Он вспомнил, что, когда они ездили в Нью-Йорк с Дмитрием Нагиевым со спектаклем «Кыся», аудитория в зале также была русскоязычная.

По словам Лифанова, чтобы на отечественного артиста пришли посмотреть китаец, норвежец или кореец и заплакали, история, рассказанная в кино или спектакле, обязательно должна быть международной. Актер подчеркнул, что русские артисты «варятся» исключительно в своем котле, поэтому интересны только русскоязычным зрителям, и о международной карьере в данном случае речи не идет.

Говоря о запрете русской культуры на Западе, Лифанов задался вопросами о том, что это за разделение мировой культуры, а также о том, зачем нужны подобные перегибы. По мнению артиста, для умных людей искусство не имеет границ. Он убежден, что если запретят Чехова и Чайковского, то ни к чему хорошему это не приведет. Лифанов признается, что он не может пережить происходящее сегодня. Он пояснил, что только вчера «мы все были друзьями», а сегодня, «когда мы боремся с фашистами», Россия сразу стала плохой для всего мира.

Источник

Add a Comment

Ваш адрес email не будет опубликован.