Home » Происшествия » Задержана врач, причастная к смерти на сеансе замдиректора секретного НПО

Задержана врач, причастная к смерти на сеансе замдиректора секретного НПО

В Москве задержана врач, причастная к смерти крупного ученого-бизнесмена, заместителя директора предприятия «Высокоточные комплексы» Дмитрия Коноплева. Он скончался в июле этого года во время сеанса ксенонотерапии в клинике XeoSpa. Теперь у следствия появилась версия, что смерть Коноплева стала результатом врачебной ошибки.

Фото: Наталья Мущинкина

Как сообщал в свое время «МК», Коноплев умер на расслабляющем сеансе в помещении клиники, расположенной в деловом центре «Москва-Сити» 22 июля. Изначально предполагалось, что причиной его смерти стала сердечно-сосудистая недостаточность. Но у многих внезапная кончина 45-летнего бизнесмена вызвала вопросы. Коноплев был известным в Тульской области предпринимателем, а предприятие, которым он руководил, было секретным активно работало на оборонную промышленность.

Следственные органы начали проверку и недавно пришли к выводу, что Коноплева спасали недостаточно умело. Вопросы появились к врачу, отвечавшей за сеанс ксенонотерапии Инне Мозебах. Выпускница Медицинского университета им. Сеченова, она рекомендует себя как профессиональный диетолог. Однако именно ее действия, как считают следователи, могли привести к смерти руководителя оборонного завода. Вторая подозреваемая – Алена Гелецкая, отвечавшая за подбор персонала. Обеим инкриминируется статья 238 часть 2 пункт «в» УК (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекшее по неосторожности смерть человека)

Сегодня Пресненский суд удовлетворил ходатайство следствия и избрал для Инны Мозенбах меру пресечения – подписку о невыезде. Вторую подозреваемую следствие предложило заключить под стражу, это ходатайство пока не рассмотрено.

Источник

Add a Comment

Ваш адрес email не будет опубликован.